La producción de insulina, un medicamento esencial para el tratamiento de la diabetes, ha sido clave en la vida de millones de personas alrededor del mundo. Pero ¿sabías que la insulina se elabora a partir de cerdos? En este artículo exploraremos cómo este animal se convierte en el protagonista para la fabricación de esta hormona vital y las implicaciones que esto tiene tanto en la industria farmacéutica como en las personas que dependen de la insulina. ¡Acompáñanos en este fascinante viaje detrás de la producción de uno de los medicamentos más importantes de nuestro tiempo!
¿La insulina se fabrica a partir de cerdos? ¿Por qué se utiliza a los cerdos para recibir insulina?
¿Por qué se utiliza a los cerdos para recibir insulina?? Todo comienza cuando se recoge de los mataderos un montón de páncreas de cerdo. A partir de ahí, se trata de separar la insulina del páncreas, para luego purificar la insulina. Esta es la explicación más sencilla para obtener insulina de los cerdos.. (A partir de 2017 – 1,25 millones Necesidad de insulina, que aumenta en 40.000 por año)
A Se requiere una gran cantidad de cerdos para una cantidad muy pequeña de insulina. para extraerlo de los cerdos.
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Se pensaba que se necesitaban casi dos toneladas de partes de cerdo para producir sólo ocho onzas de insulina purificada.
Hoy en día, la insulina que viene en viales, bolígrafos y bombas no proviene de cerdos y vacas, sino que se genera a partir de microorganismos de diseño.. El insulina de microorganismos es más similar a la de la insulina humana de millones de personas en todo el mundo que dependen de un flujo constante de proteínas de alta calidad. ¿La insulina se elabora a partir de cerdos?
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Diferencia entre la insulina de origen animal y la insulina humana
La insulina, que es a la vez hormona y proteína, es una serie de sustancias químicas llamadas aminoácidos. Hay veinte aminoácidos comunes, como el triptófano, que se combinan de extremo a extremo para formar proteínas.
Como las letras de una palabra, el orden y la cantidad de aminoácidos de las proteínas son los que la definen. La secuencia de la insulina humana de cincuenta y un aminoácidos difiere de la de la insulina de cerdo en aminoácidos individuales. y por tres aminoácidos en la insulina de res.
¿Qué es la insulina?
La insulina es una hormona producida por las células beta del páncreas de nuestro cuerpo.
Estas células beta fabrican y liberan insulina en nuestra sangre para que pueda circular y permitir que la glucosa entre y alimente la célula.
Como tal, cuando la insulina ingresa a las células, el suministro restante de glucosa en nuestra sangre disminuye. Es decir, la presencia de insulina en nuestro organismo tiene el efecto de reducir la glucosa en sangre. La insulina también controla otros aspectos del metabolismo que el cuerpo necesita para sustentar su vida, como convertir la grasa en glucosa y la glucosa en grasas.
Uso de insulina para pacientes diabéticos
Diabetes (diabetes mellitus) es un término utilizado para describir el nivel de glucosa en la sangre más alto de lo normal. Existen diferentes causas y tipos de diabetes mellitus, pero todas ellas tienen una anomalía común que es un nivel elevado de glucosa en sangre.
Dado que la presencia de insulina en la sangre reduce el nivel de glucosa, las inyecciones de insulina se utilizan para controlar los niveles altos de glucosa. La falta de control de los niveles de glucosa provoca complicaciones como pérdida de la visión, enfermedades de las arterias, los riñones, y el corazón.
La insulina es el requisito absoluto en el tratamiento. diabetes mellitus tipo 1, mientras que en pacientes tipo 2 La insulina se utiliza cuando otras fuentes de tratamiento, como la dieta y las pastillas, son insuficientes y ya no funcionan.
Cuáles son insulina de origen animal y humano insulina biosintética?
Dos tipos de insulina
- De origen animal
- Insulina biosintética
La insulina se derivaba originalmente del páncreas de cerdos y vacas. La insulina de origen animal se prepara a partir de preparaciones de páncreas de carne de cerdo y de res y se ha utilizado de forma segura para controlar la diabetes durante muchos años. A excepción de la insulina de vacuno o de cerdo, que ya no está disponible, todavía se utilizan de forma segura en la actualidad.
A lo largo de los años, los productos de insulina han evolucionado; Esta evolución incluye el desarrollo de Insulina humana biosintética y análogos de insulina. La insulina biosintética, sus análogos, y sus derivados se producen mediante tecnologías genéticas. Estas formas biosintéticas de insulina han sido autorizadas para su uso, de alguna forma, y son seguras, efectivas y de alta calidad para el tratamiento de la diabetes tipo 1 y tipo 2.
Disponibilidad de insulina de origen animal
La disponibilidad de insulina de origen animal se planteó cuando el tema se presentó ante el Comité Permanente de la Cámara de los Comunes sobre salud en 2003. Durante estas sesiones, los testigos presentaron la perspectiva de las personas afectadas y de la industria farmacéutica.
Se afirmó que algunos pacientes necesitaban insulina de origen animal para controlar su diabetes. El resultado de la audiencia identificó la reducción continua en la disponibilidad de productos de insulina animal como una preocupación importante para los miembros del comité. Se tomaron medidas proactivas para garantizar que los productos de origen animal sigan estando disponibles para aquellos pacientes que los necesitan.
¿Por qué ha disminuido en todo el mundo la disponibilidad de productos de insulina de origen animal?
Con los avances en productos de insulina humana recombinante y biosintética, Los fabricantes se han centrado en la producción y venta de insulina humana recombinante o biosintética. Por tanto, el uso de insulina animal ha disminuido.
Además, la producción de insulina de origen animal se ha vuelto globalmente más compleja como resultado de los problemas de la encefalopatía espongiforme bovina relacionados con los tejidos animales crudos utilizados para fabricar insulinas de origen animal..
Aunque la mayoría de los pacientes con diabetes utilizan ahora insulina humana biosintética o análogos de insulina, sigue habiendo un pequeño número de pacientes con diabetes que no pueden controlar su enfermedad con insulina biosintética y están preocupados por la disponibilidad de insulina de origen animal para el futuro.
Razones por las que no se utiliza proteína animal;
Como la insulina de un cerdo tiene una composición diferente en un solo sitio de aminoácido en su cadena larga y la fuente de la vaca es diferente en tres sitios o, para decirlo, la posición simple de los aminoácidos difiere en una cadena larga de aminoácidos en proteínas de diferentes fuentes.
Como el sistema inmunológico humano es un fastidioso verificador de datos, y el cuerpo es lo suficientemente fuerte como para reconocer la insulina como una partícula de cuerpo extraño. Algunas personas con diabetes desarrollan reacciones inmunes a la insulina de carne de cerdo y de res y, con el tiempo, la insulina se vuelve menos efectiva. Y los fabricantes necesitaban un proceso más sostenible.
Efectos de la insulina de origen animal
El uso de insulina porcina está en desuso hoy en día, y casi toda la insulina utilizada es insulina humana, que es Producido por bacterias genéticamente modificadas..
La peor insulina utilizada para producir. alergias complicadas es insulina de res.
La insulina de cerdo causa menos alergias a la insulina y la insulina humana no causa ninguna.
Obtener insulina de la carne de cerdo
La mayoría de la gente probablemente ve a los cerdos, en el mejor de los casos, como una fuente de sustento o, en el peor, como animales inmundos y codiciosos. Pero parece que nuestros amigos porcinos también pueden ser de un valor inestimable en el Lucha contra la diabetes tipo 1.
Los investigadores están experimentando con nuevas formas de recolectar células de los islotes de cerdos productoras de insulina y trasplantarlas a personas que viven con diabetes con la esperanza de algún día reducir la necesidad de inyecciones diarias de insulina e incluso reemplazarlas con tratamientos dos veces al año con células de los islotes.
En la diabetes tipo 1 la El sistema inmunológico ataca y destruye las células de los islotes productoras de insulina en el páncreas. Se está desarrollando una terapia en la que se implantan células de los islotes porcinos del páncreas productoras de insulina en el peritoneo de una persona desde una bolsa de catéter externa a través de un tubo insertado en el estómago.
Los trasplantes de islotes de persona a persona pueden funcionar, pero no existe una oportunidad comercial debido al acceso limitado al páncreas.
Esta escasez significa que millones de personas no tienen acceso a trasplantes de islotes que podrían controlar su diabetes.
Encapsulación celular de microislotes
En el método de encapsulación de microislotes, las células de los islotes porcinos se aíslan del sistema inmunológico humano utilizando una cubierta de alginato para que puedan producir insulina cuando sea necesario sin ser destruidas por anticuerpos humanos.
Nutrientes como la insulina, la glucosa y el oxígeno pueden difundirse libremente a través del alginato.
Precauciones sobre los microislotes
Las precauciones sobre los microislotes incluyen, si bien se cree xenotrasplante puede ser una solución terapéutica para algunas personas con diabetes en todo el mundo, probablemente no reemplazará las inyecciones de insulina para todos los diabéticos. Es posible que el procedimiento de trasplante no sea adecuado para algunas personas con diabetes y que otras aún tengan que recibir inyecciones de insulina.
Los microislotes han probado su procedimiento en roedores normales y en aquellos con un sistema inmunológico defectuoso y actualmente están estudiando los efectos secundarios potencialmente tóxicos. Los estudios iniciales con roedores se diseñaron para observar la eficacia y la duración de los implantes.
Usos de la insulina
La insulina regular se usa con una dieta adecuada y un programa de ejercicios para controlar el nivel alto de azúcar en sangre en personas con diabetes. Controlar los niveles altos de azúcar en sangre ayuda a prevenir daños renales, ceguera, problemas nerviosos, pérdida de extremidades y problemas de función sexual. El control adecuado de la diabetes también puede reducir el riesgo de sufrir un ataque cardíaco o un derrame cerebral.
El La insulina se obtiene de los cerdos y es similar a la insulina humana.. Reemplaza la insulina que normalmente produciría su cuerpo. Es una insulina de acción corta. Funciona ayudando a que el azúcar en la sangre llegue a las células para que el cuerpo pueda utilizarla como energía. Este medicamento generalmente se usa en combinación con un producto de insulina de acción media o prolongada. Este medicamento también se puede usar solo o con otros medicamentos orales para la diabetes.
Cómo utilizar la solución de insulina de cerdo purificada
Lea el folleto de información para el paciente que le proporcionó su farmacéutico antes de comenzar a usar este medicamento y cada vez que renueve su receta. Si tiene alguna pregunta, consulte a su médico, educador en diabetes o farmacéutico.
Conozca todos los preparativos y las instrucciones de uso de su profesional de la salud y del paquete del producto.
Antes de usarlo, verifique visualmente este producto para partículas o decoloración. O está presente, no use insulina. La insulina regular debe ser transparente e incolora.
Antes de inyectar cada dosis, limpie el lugar de la inyección frotando con alcohol. Cambie el lugar donde se inyecta cada vez para disminuir el riesgo de problemas o daños debajo de la piel. La insulina regular se puede inyectar en el área del estómago, el muslo, las nalgas o la parte posterior de la parte superior del brazo.
No inyectar en una vena porque puede producirse un nivel muy bajo de azúcar en sangre.. No frote el área de inyección. No inyecte en la piel que esté enrojecida, hinchada, con picazón o dañada. No se inyecte insulina fría porque puede resultar doloroso. El recipiente de insulina que está utilizando actualmente se puede mantener a temperatura ambiente.
Inyecte este medicamento debajo de la piel según las indicaciones de su médico, generalmente entre 30 y 60 minutos antes de una comida o inmediatamente después de una comida. Debido a que esta insulina es de acción rápida, no comer inmediatamente después de una dosis de esta insulina puede provocar un nivel bajo de azúcar en la sangre (hipoglucemia).
La administración regular de insulina en una vena sólo debe ser realizada por un profesional de la salud. Pueden producirse niveles muy bajos de azúcar en la sangre.
Este producto puede mezclarse únicamente con otros productos de insulina determinados, como la insulina NPH (carne de cerdo). Siempre extraiga primero la insulina regularmente con la jeringa y luego aplique otra insulina de acción más prolongada. Nunca inyecte una mezcla de diferentes insulinas en las venas.
Consulte a su profesional de la salud sobre qué productos se pueden mezclar, el método adecuado para mezclar la insulina y la forma adecuada de inyectar mezclas de insulina. No mezcle insulinas si está usando una bomba de insulina.
La dosis se basa en su afección médica y respuesta al tratamiento. Mida cada dosis con mucho cuidado porque incluso pequeños cambios en la cantidad de insulina pueden tener un gran efecto en el nivel de azúcar en sangre.
Controle su nivel de azúcar en sangre con regularidad según las indicaciones de su médico.. Lleve un registro de sus resultados y compártalos con su médico.
Esto es muy importante para determinar la dosis correcta de insulina.
Utilice este medicamento con regularidad para obtener el máximo beneficio. Para ayudarle a recordar, úselo a la misma hora todos los días.
La insulina humana puede ser mejor que la insulina animal.
Se ha demostrado que la insulina humana tiene ventajas significativas sobre las insulinas extraídas de carne de vacuno y cerdo.. Los pacientes que cambiaron a insulina humana han mostrado una disminución significativa en los niveles de anticuerpos antiinsulina, lo que facilita el control de las alergias a la insulina. Muchas personas también pueden absorberla mejor que las insulinas animales. Y hay otra ventaja.
La insulina de ADN recombinante cuesta alrededor del 40% de lo que cuesta la insulina de cerdo purificada, pero sigue siendo más cara que las mezclas que contienen insulina de carne de res y de cerdo.
Desventaja / Actividad corta
Un inconveniente es que La insulina humana parece tener un período de actividad más corto. Por lo tanto, los pacientes que cambian de insulina animal a humana deben ser monitorizados cuidadosamente. Muchos especialistas en diabetes coinciden en que siempre se debe considerar la insulina humana.
Mesa de cerdos de granja/miniatura 13 razas
raza de cerdo | peso maduro | Esperanza de vida | Alimentación por día | Costo |
---|---|---|---|---|
Yorkshire | 450 – 650 libras | 15 – 20 años | 6-8 libras | $60 – $100 |
Red Tamworth (cerdos con tocino) | 500 – 600 libras | 15 – 20 años | 6-8 libras | $60 – $100 |
Duroc | 500 – 600 libras | 15 – 20 años | 6-8 libras | $60 – $100 |
Berkshire | 600 libras | 15 – 20 años | 6-8 libras | $60 – $100 |
Hampshire | 500 libras | 15 – 20 años | 6-8 libras | $60 – $100 |
Ensillada | 600 libras | 15 – 20 años | 6-8 libras | $60 – $100 |
Cerdos barrigones | 150 libras | 15 – 20 años | 3-4 libras | $300 – $1000 |
mini americano | 70 – 150 libras | 15 – 20 años | 3-4 libras | $300 – $1000 |
Pie de mula – Mini | 60 – 110 libras | 15 – 20 años | 3-4 libras | $300 – $1000 |
Cerdo de la isla de Ossabaw | 100 – 150 libras | 15 – 20 años | 3-4 libras | $300 – $1000 |
Conejillo de indias americano | 150 – 300 libras | 15 – 20 años | 3-4 libras | $300 – $1000 |
Raza Kune Kune | 140 – 220 libras | 15 – 20 años | 3-4 libras | $300 – $1000 |
Raza Meishan | 150 libras | 15 – 20 años | 3-4 libras | $300 – $1000 |
Asociaciones mundiales de criadores de cerdos
Asociación de cerdos | Ubicación | Enlace |
---|---|---|
Registro Nacional Porcino | Estados Unidos | NSR |
Berkshire americano | Illinois | AB |
Conservación del ganado | Carolina del Norte | LC |
Asociación Americana de Mini Cerdos | Estados Unidos | AMPA |
Asociación de cerdos barrigones del sur de California | California | SCAPBP |
Asociación británica de cerdos | Reino Unido | BPA |
Asociación Nacional de Cerdos | Reino Unido | ANP |
Asociaciones canadienses de criadores de cerdos | Canadá | CSBA |
Asociaciones australianas de criadores de cerdos | Australia | APBA |
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¿La insulina se elabora a partir de cerdos?
La insulina es una hormona crucial para las personas que padecen diabetes.
Ayuda a regular el nivel de glucosa en la sangre, permitiendo que las células
del cuerpo utilicen adecuadamente este azúcar como fuente de energía.
El origen de la insulina
La insulina utilizada para el tratamiento de la diabetes puede tener diferentes
fuentes de origen. Una de las fuentes más comunes es la insulina de origen animal,
específicamente la insulina porcina.
Durante mucho tiempo, la insulina obtenida a partir de cerdos era la principal
forma de tratar la diabetes. Esto se debe a que la estructura de la insulina humana
y porcina es muy similar, lo que permitía que la insulina porcina funcionara de
manera efectiva en los seres humanos.
Sin embargo, en la actualidad, la mayoría de la insulina utilizada proviene de fuentes
sintéticas o semisintéticas. La insulina humana producida mediante tecnología de
recombinación de ADN se ha convertido en la opción más común. Este método implica
utilizar el ADN humano para producir la insulina en un laboratorio.
¿Qué opciones existen hoy en día?
La insulina producida a partir de cerdos aún puede estar disponible en algunos
lugares, pero cada vez es menos común. Las opciones más frecuentes en la actualidad
son las siguientes:
- Insulina humana recombinante: como se mencionó anteriormente,
esta es una forma sintética de insulina producida en laboratorios utilizando
técnicas de recombinación de ADN. - Insulina análoga: este tipo de insulina se ha modificado
para tener una acción más rápida o más prolongada en el cuerpo, en comparación
con la insulina humana estándar. Algunos ejemplos de insulina análoga incluyen
la insulina aspártica y la insulina glargina. - Insulina de origen animal: aunque menos común en la actualidad,
aún puede haber disponibles algunas formas de insulina de origen animal,
generalmente derivadas de cerdos.
Es importante destacar que el tipo de insulina que se utiliza en el tratamiento
de la diabetes puede variar según las necesidades y la respuesta de cada persona.
Consultar siempre con un profesional de la salud es fundamental para determinar
el tipo de insulina más adecuado.
Para obtener información más detallada sobre la producción de insulina y las
opciones de tratamiento disponibles, puedes consultar las siguientes fuentes
externas confiables: